USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7290.20$ ↑ +0.009
ETH 145.65$ ↑ +0.006
LTC 44.66$ ↑ +0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Завтра в Костанае будет запущена сборка Народного автомобиля Chance

Завтра в Костанае будет запущена сборка Народного автомобиля Chance

Алматы. 15 марта. Kapital.kz – Завтра в Костанае будет запущена сборка Народного автомобиля Chance. Об этом деловому порталу K...


Алматы. 15 марта. Kapital.kz – Завтра в Костанае будет запущена сборка Народного автомобиля Chance. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО  «АгромашХолдинг».

В этом году объемы производства автомобиля стоимостью от 8 тыс. 990 долларов, составят свыше 2 тыс. единиц. В целом, планируемая мощность производства составляет 7 тыс. единиц в год. В нынешнем году планируется развить проектную мощность до 10 тыс. единиц в год. Общие инвестиции в казахстанский проект  Chance составят 24 млн. долларов, включая оборотный капитал, развитие логистической инфраструктуры.

Народный автомобиль Chance будет иметь три конфигурации: седан, хэтчбэк и пикап. А линейка двигателей состоит из 1,3 л., 1,4л., 1,5.л, как с механической, так и автоматической коробкой передач. Подобное разнообразие позволит найти покупателя и среди частных лиц, и коммерческих организаций и получает возможность участвовать в тендерных государственных закупках.

Новые автомобили Chance, различных комплектаций и конфигураций, позволят осуществить замену устаревшего парка б/у автомобилей на современные и безопасные автомобили, отмечают автопроизводители.

В Костанае формируется новый центр по производству сельхозтехники и автомобилей. Причем благодаря географическому положению - от Костаная одинаковое расстояние до рынков сбыта как в Казахстане, Средней Азии, так и в Украине, России – себестоимость техники снижается. Транссибирская магистраль обеспечивает заводу кратчайшую связь как с основными центрами поставки комплектующих в Корее и Японии, так и с рынками сбыта к западу и востоку.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.