Казатомпром принял новую стратегию развития
ФОТОГРАФ

bnews.kz

28.08.2015 • 16:46 3723

Казатомпром принял новую стратегию развития

Документ рассчитан на 2015-2025 годы

Утверждена новая стратегия развития компании «Казатомпром» на 2015-2025 годы и принята новая организационная структура центрального аппарата. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Документы были рассмотрены в ходе заседания Совета директоров национальной атомной компании. Встреча прошла под председательством первого заместителя премьер-министра Республики Казахстан, председателя Совета директоров  АО «НАК «Казатомпром» Бакытжана Сагинтаева. Новую стратегию представил  председатель правления «Казатомпрома» Аскар Жумагалиев. 

Документ определяет миссию, видение и общие направления развития Компании на ближайшие годы, а также намечает стратегические цели, достижение которых позволит повысить эффективность деятельности и увеличить стоимость АО «НАК «Казатомпром». 

Намечены тактические мероприятия необходимые для реализации поставленных задач. Осуществление Стратегии позволит Казатомпрому и Казахстану сохранить достигнутые лидирующие позиции в мире по добыче природного урана. Для этого Компания будет развивать действующие и строить новые рудники, внедрять передовые технологии, направленные на повышение эффективности и снижение себестоимости добычи урана.

Одним из стратегических направлений является диверсификация бизнеса во все последующие стадии дореакторного ядерно-топливного цикла. Компания планирует получить доступ к услугам по конверсии, обогащению и фабрикации ядерного топлива для АЭС.

В рамках Стратегии развития в компании будут совершенствовать систему корпоративного управления, оптимизировать бизнес-процессы, избавляться от непрофильных активов.

Большое внимание в документе уделяется вопросам совершенствования кадровой политики. Компания создаст все условия для привлечения, сохранения и профессионального роста сотрудников. За счет грантов Казатомпрома талантливые выпускники будут привлекаться для обучения по профильным специальностям. Планируется проведение ротаций работников внутри Холдинга, внедрение системы оценки профессиональных качеств при подборе персонала и назначении на руководящие должности. 

Реализация комплекса мер Стратегии развития позволит повысить эффективность деятельности компании и увеличить стоимость Казатомпрома.

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров.  «Казатомпром» входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казатомпром Аскар Жумагалиев стратегия развития

28.08.2015 • 16:46 3723

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus