КазТрансГаз реализует план 100 шагов газовой отрасли

27.08.2015 • 14:10 3153

КазТрансГаз реализует план 100 шагов газовой отрасли

Это позволит государству получить максимальную выгоду от деятельности компании

Национальным оператором АО «КазТрансГаз» разработан и утвержден стратегический план дальнейшего развития группы компаний - «100 шагов в сфере газа и газоснабжения». Об этом сообщает пресс-служба компании. Компания стала первой в составе АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и среди отечественных предприятий нефтегазового сектора, реализующих подобную стратегическую программу развития.

«Все прописанные Национальным оператором в сфере газа и газоснабжения шаги программы, это не только новые направления, но и уже конкретные действия, предпринимаемые группой компаний АО «КазТрансГаз». Это позволит получить максимальную выгоду для государства от деятельности компании в рамках исполнения обозначенных Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ», - констатируют в КТГ.

Стратегическая программа АО «КазТрансГаз» состоит из шести направлений: совершенствование кадровой и социальной политики; совершенствование нормативной правовой базы в сфере газа и газоснабжения; индустриализация и экономический рост; инновационное развитие и прогрессивная техническая политика; увеличение ресурсной базы; совершенствование системы управления и бизнес-процессов.

«Главные цели реализации плана - стать Национальным оператором газового сектора Республики Казахстан, включая сферу рынка сжиженного газа, улучшить свой кредитный и инвестиционный рейтинг, повысить инвестиционную привлекательность. Также в приоритетных задачах АО «КазТрансГаз» остается успешная реализация одобренной в прошлом году Правительством Казахстана Генеральной схемы газификации страны», - подчеркивают в компании.

АО «КазТрансГаз» - национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения. В состав группы Компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазТрансГаз

27.08.2015 • 14:10 3153

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus