Наплыва автомобилей из Кыргызстана не ожидается
АВТОР

26.08.2015 • 12:58 3445

Наплыва автомобилей из Кыргызстана не ожидается

Об этом заявил глава Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев

Ввиду вступления Кыргызской Республики в ЕАЭС наплыва автомобилей с кыргызскими номерами на территорию Казахстана не ожидается. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК заявил президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Никакой угрозы со стороны Кыргызстана автомобильные производители в Казахстане не имеют. Почему? При ведении переговоров с Кыргызской Республикой правительство сразу поставило этот вопрос… Мы информировали правительство, что большое количество автомобилей на территорию Казахстана для перепродажи было завезено сразу после того, как кыргызские бизнесмены узнали о вступлении Республики Кыргызстан в ЕАЭС. В течение 2014 года завезли достаточно большое количество стоковых автомобилей для перепродажи нам», - подчеркнул он.

По его словам, в результате правительством были приняты соответствующие решения.

«Автомобили, которые завезены после 1 января 2014 года по факту, эти автомобили не признаются товарами Таможенного союза, то есть на них распространяются все таможенные пошлины, как на обычные импортные автомобили. Соответственно, (пресекли - ред) волну спекуляций, которые могли бы навредить казахстанскому автопрому, внести определенный хаос, потому что не все эти автомобили являются чистыми с точки зрения таможенной стоимости и куплены у официальных импортеров и дилеров», - подчеркнул он.

При этом Андрей Лаврентьев отметил, что большинство ввезенных до 1 января 2014 года в Республику Кыргызстан автомобилей - старые и не проходят технический регламент в рамках нового законодательства Таможенного союза.

«Более того, был разработан новый механизм, который говорит о том, что передача в пользование автомобилей, принадлежащих гражданам Кыргызстана в РК на сегодняшний день невозможна. Поэтому хаос, который определенное время творился, когда автомобили с кыргызскими номерами заполонили южные области, включая праворульные автомобили, которые, в принципе, запрещены нашим техническим регламентом для эксплуатации - прекратился. Мы не ожидаем никакого наплыва таких автомобилей», - пояснил глава ассоциации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АКАБ Андрей Лаврентьев ввоз автомобилей ЕАЭС

26.08.2015 • 12:58 3445

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus