Цены на авто в Казахстане выросли незначительно
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

26.08.2015 • 12:15 5091

Цены на авто в Казахстане выросли незначительно

Зачастую повышение обусловлено отменой летних скидок, считают в Ассоциации казахстанского автобизнеса

В Казахстане наблюдается незначительное повышение цен на отечественные автомобили. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК заявил президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы на ежедневной основе мониторим всех производителей, всех дилеров и всех дистрибьюторов, для того чтобы предсказать какое-то движение в направлении увеличения цен. В первую очередь мы должны понимать, что те автомобили, которые уже находятся в РК, те автомобили, которые уже находятся на площадках автосборочных предприятий, в виде машинокомплектов, на них цены практически все зафиксированы, то есть никакого подорожания и увеличения цен не предполагается», - сказал он.

Многие автопроизводители, в числе которых «Агромашхолдинг», «Сарыарка автопром», зафиксировали свои цены и пока не ожидают повышения. Некоторые компании-дистрибьюторы отменили свои летние скидки, в результате чего цена поднялась в среднем на 6%.

«Летние скидки проходят на ежегодной основе. Их вернули просто в связи с тем, что сейчас активный сезон. Но это никак нельзя сказать, что цены поднялись на уровень наших девальвационных ожиданий на 30% и так далее. Я сам читал информацию в прессе, где было написано, что многие компании, такие как «Астана моторс», Allur group, остановили продажи - эта информация не соответствует действительности, везде продажи идут», - подчеркнул он.

Андрей Лаврентьев напомнил, что в Казахстане действует государственная программа, по которой через БВУ на кредитование было дополнительно выделено 10 млрд тенге.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Андрей Лаврентьев АКА цены на автомобили

26.08.2015 • 12:15 5091

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus