ФОТОГРАФ

Bnews.kz

12.08.2015 • 08:24 6179

Домостроительный комбинат введен в эксплуатацию в Павлодарской области

Его стоимость составляет 1,3 млрд тенге

Завод сборно-монолитного каркасного домостроения стоимостью 1,3 млрд тенге запущен в Павлодарской области (север Казахстана), сообщает Интерфакс-Казахстан  со ссылкой на пресс-службу акима области.

Завод относится к типу предприятий, занимающахся поточным изготовлением и сборкой панельных зданий, так называемым домостроительным комбинатам.
"Домостроительный комбинат, созданный на базе бывшего ЖБИ (завода железобетонных изделий – ИФ-К), способен производить порядка 40 тыс. кв. метров жилья в год с перспективой увеличения до 100 тыс. кв. метров в год", - отмечается в пресс-релизе акимата Павлодарской области.

Проект завода реализован в рамках госпрограммы "Даму Ондіріс II".
Основную продукцию комбината составят железобетонные изделия для строительства объектов по технологии сборно-монолитного каркасного домостроения по типовым проектам разработанными АО "КазНИИСА" и другими проектными институтами Казахстана.

"Здесь будут производится все бетонные составляющие, необходимые для строительства - бетонные плиты, колонны, ригели, балок, есть линия поворотных столов для производства трехслойных наружных панелей. Кроме того, будет налажено производство лестничных маршей, лифтовых шахт и прочих изделий, необходимых для строительства", - отметил аким Павлодарской области Канат Бозумбаев, слова которого приведены в распространенном сообщении.

Благодаря технологиям, используемым на новом домостроительном комбинате сроки возведения жилых домов в Павлодарской обаласти сократятся в 1,5-2 раза, подчеркнул аким.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

завод домостроительный комбинат Новости Павлодара

12.08.2015 • 08:24 6179

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus