Легализация имущества может быть продлена до 31 декабря 2016 года
АВТОР
ФОТОГРАФ

ulu.az

21.07.2015 • 16:46 5162

Легализация имущества может быть продлена до 31 декабря 2016 года

К настоящему моменту уже легализовано имущества на сумму 292 млрд тенге

В Казахстане планируется продлить срок проведения акции по легализации имущества до 31 декабря 2016 года. Сумма легализованного с 1 сентября 2014 года имущества в Казахстане уже составила 292 млрд тенге. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На сегодня легализовано имущество на 292 млрд тенге, в том числе по имуществу, находящемуся на территории РК легализован 30 900 объектов и ценных бумаг на сумму 219 млрд тенге, по имуществу, находящемуся за пределами РК легализовано 17 объектов и ценных бумаг на сумму 636 млн тенге. Денег легализовано на сумму порядка 73 млрд тенге», – сказал Ардак Тенгебаев.

По его словам, Министерством финансов для реализации поручения Главы государства о пересмотре облегчения процесса легализации имущества, а также обеспечения гарантий от незаконного преследования со стороны правоохранительных органов разработан соответствующий законопроект.

«Легализация имущества, находящегося на территории РК, на сегодняшний день проводится комиссиями при местных исполнительных органах, легализация движимого имущества, находящегося на территории РК тоже проводится через акиматы. Но сейчас мы предлагаем законопроектом, чтобы легализация этого движимого имущества, находящегося на территории РК, была проведена через комитет государственных доходов путем представления декларации и без уплаты сборов», – пояснил он.

Касательно легализации движимого и недвижимого имущества, находящегося за пределами РК, Минфионом предлагается оставить ныне действующую норму, возможности подачи декларации через комитет госдоходов.

«При этом, будут уплачиваться сбор в размере 10% от оценочной стоимости этого имущества, оценку будет производить лицо, легализующее это имущество», – уточнил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ардак Тенгебаев легализация

21.07.2015 • 16:46 5162

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus