USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.23$ ↓
-0.010
BTC
9293.10$ ↓
-0.001
ETH
240.64$ ↓
-0.005
LTC
44.98$ ↑
+0.006
ГлавнаяЭкономика Санкции в отношении Ирана позволят морскому порту Актау увеличить перевозку зерна

Санкции в отношении Ирана позволят морскому порту Актау увеличить перевозку зерна

Алматы. 5 марта. Kapital.kz – Санкции в отношении Ирана позволят морскому порту Актау увеличить перевозку зерна. Об этом делов...

Алматы. 5 марта. Kapital.kz – Санкции в отношении Ирана позволят морскому порту Актау увеличить перевозку зерна. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе предприятия «Актауский международный морской торговый порт».

В случае продления санкций и заморозки поставок стали в Иран, порт Актау рассчитывает увеличить объемы грузов 1 млн. тонн за счет мер по переориентации ряда грузов. В первую очередь, это касается экспорта зерна через морскую гавань. При этом, речь идет не о перевозках через зерновой или железнодорожный паромный терминалы, которые по-прежнему загружены, а  через открытые складские площади порта с условием перевозки зерна в биг-бегах или контейнерах.

Международный порт Актау готов в отношении массовых грузов предоставить приоритетное размещение на складах. Кроме того, по договоренностям с клиентами могут быть пересмотрены сроки бесплатного хранения. Оказывается содействие в формировании удобных логистических схем перевозок, с ускорением оформления и обработки грузов, в том числе в смежных транспортных ведомствах.  

По информации Актауского порта по итогам 2011 года общий объем перевалки грузов составил порядка 12,1 млн. тонн. Объемы перевалки нефти составили свыше 8 млн. тонн, 308 тыс. тонн зерновых и 386 тыс. тонн других грузов.
Отмечены рекордные показатели, впервые достигнутые в прошлом году при перевалке паромных грузов, объем которых составил 1,5 млн. тонн, продемонстрировав рост более чем в 3,5 раза от плана и металла свыше 2 млн. тонн.

В нынешнем году общая перевалка грузов в порту Актау за январь была на уровне плановых показателей. Однако в феврале обработка грузов имела тенденцию к спаду. Так по состоянию на 2 марта 2012 года портом Актау обработано свыше 1,8 млн. тонн сухих и нефтеналивных грузов, что составляет 107,4% от плана и сравним с показателем за аналогичный период 2011 года.

В текущем году предприятие обеспечит общую перевалку грузов на уровне 10,8 млн. тонн, в том числе нефти – 7,6 млн.тонн и сухих грузов около 3,2 млн. тонн.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: