Санкции в отношении Ирана позволят морскому порту Актау увеличить перевозку зерна

05.03.2012 • 11:42 2656

Санкции в отношении Ирана позволят морскому порту Актау увеличить перевозку зерна

Алматы. 5 марта. Kapital.kz – Санкции в отношении Ирана позволят морскому порту Актау увеличить перевозку зерна. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе предприятия «Актауский международный морской торговый порт».

В случае продления санкций и заморозки поставок стали в Иран, порт Актау рассчитывает увеличить объемы грузов 1 млн. тонн за счет мер по переориентации ряда грузов. В первую очередь, это касается экспорта зерна через морскую гавань. При этом, речь идет не о перевозках через зерновой или железнодорожный паромный терминалы, которые по-прежнему загружены, а  через открытые складские площади порта с условием перевозки зерна в биг-бегах или контейнерах.

Международный порт Актау готов в отношении массовых грузов предоставить приоритетное размещение на складах. Кроме того, по договоренностям с клиентами могут быть пересмотрены сроки бесплатного хранения. Оказывается содействие в формировании удобных логистических схем перевозок, с ускорением оформления и обработки грузов, в том числе в смежных транспортных ведомствах.  

По информации Актауского порта по итогам 2011 года общий объем перевалки грузов составил порядка 12,1 млн. тонн. Объемы перевалки нефти составили свыше 8 млн. тонн, 308 тыс. тонн зерновых и 386 тыс. тонн других грузов.
Отмечены рекордные показатели, впервые достигнутые в прошлом году при перевалке паромных грузов, объем которых составил 1,5 млн. тонн, продемонстрировав рост более чем в 3,5 раза от плана и металла свыше 2 млн. тонн.

В нынешнем году общая перевалка грузов в порту Актау за январь была на уровне плановых показателей. Однако в феврале обработка грузов имела тенденцию к спаду. Так по состоянию на 2 марта 2012 года портом Актау обработано свыше 1,8 млн. тонн сухих и нефтеналивных грузов, что составляет 107,4% от плана и сравним с показателем за аналогичный период 2011 года.

В текущем году предприятие обеспечит общую перевалку грузов на уровне 10,8 млн. тонн, в том числе нефти – 7,6 млн.тонн и сухих грузов около 3,2 млн. тонн.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно Иран Актау поставки порт санкции груз перевозка Новости Актау

05.03.2012 • 11:42 2656

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus