Корейские компании инвестируют 2 млрд. долларов в добычу нефти в ОАЭ

05.03.2012 • 11:19 1888

Корейские компании инвестируют 2 млрд. долларов в добычу нефти в ОАЭ

Алматы. 5 марта. Kapital.kz – Компании из Южной Кореи вложат 2 млрд. долларов в разработку трех крупных нефтяных месторождений в Арабских Эмиратах. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей правительства ОАЭ.

Участниками проекта со стороны Кореи станут госкомпания Korea National Oil Corporation и GS Energy. Вместе они консолидируют 40% акций предприятия, созданного с госкомпанией ОАЭ Abu Dhabi National Oil. Последней в совместном предприятии достанется пакет в 60% акций.

Компании планируют добывать из трех месторождений около 43 тыс. баррелей нефти в сутки. Из них 17 тыс. будут получать корейские компании. Соглашение заключено на 30 лет. Строительство необходимой инфраструктуры должно быть начато в ближайшее время, добычу углеводородов планируется вести с 2014-го.

Южная Корея занимает пятое место в мире по объемам импорта нефти. В январе 2012 года страна сократила поставки углеводородов из Ирана, что связано с давлением со стороны Запада на исламскую республику. В результате власти Южной Кореи столкнулись с необходимостью искать дополнительные источники нефти.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции нефть добыча Корея Эмираты

05.03.2012 • 11:19 1888

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus