В Караганде бизнес-центр «Казахстан» продан за 547 миллионов тенге

01.03.2012 • 09:13 2004

В Караганде бизнес-центр «Казахстан» продан за 547 миллионов тенге

Алматы. 1 марта. Kapital.kz – В Караганде здание бизнес-центра «Казахстан» выставляли на торги около двух лет. Накануне ликвидационная комиссия  «Валют Транзит Банка» продала здание за 547 миллионов тенге.

Ликвидационная комиссия выставляла на торги более 10 объектов недвижимости, пишет nv.kz. Самые крупные из них – это бизнес-центр «Казахстан», гостиница «Чайка» и Дворец детства. Потенциальные покупатели нашлись только для одного здания. Заявки на участие в аукционе подали две компании – ТОО «Глотур» и ТОО «Казцентр-2006».
Торги за бизнес-центр «Казахстан» проводились по голландскому методу, на понижение цены. Стартовая стоимость объекта составляла 770 миллионов тенге. Купила здание компания «Казцентр-2006».

На днях ликвидкомиссия подпишет с компанией «Казцентр-2006» договор купли-продажи, и в течение пяти дней фирма должна перечислить деньги. По словам председателя ликвидационной комиссии Жандоса Аманбекова, покупатель никаких претензий пока не предъявлял. Но, как показал опыт с продажей головного офиса банка, у покупателя потом могут возникнуть претензии, отметил он.

В декабре прошлого года компания «Стройиндустрия-Сервис» выиграла торги на здание головного офиса «Валют-Транзит Банка». Недвижимость была продана за 531 миллион тенге. При этом покупатель заключил с продавцом контракт, но выставил претензии и подал в суд. Сейчас между ними идет разбирательство. Однако деньги за купленное здание компания «Стройиндустрия-Сервис» еще не заплатила.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Караганды

01.03.2012 • 09:13 2004

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus