Строительство парковок в Алматы будет облагаться налогом по минимуму

29.02.2012 • 11:06 1970

Строительство парковок в Алматы будет облагаться налогом по минимуму

Алматы. 29 февраля. Kapital.kz – Строительство парковок в Алматы будет облагаться налогом по минимуму. К такому решению пришли власти мегаполиса на очередном заседании маслихата. Об этом деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе акима города Алматы.

Депутаты маслихата одобрили увеличение доходной и расходной части бюджета на 2012-2014 годы почти на 8 млрд. тенге. Градоначальник Ахметжан Есимов отметил рост экономики города и налоговых поступлений, которые в свою очередь позволяют увеличить бюджет. Дополнительные деньги направят  на укрепление материально-технической базы школ, детских садов, поликлиник, больниц, объектов энергетики и ЖКХ, транспорта, а также на развитие туристической деятельности.

Средства будут выделены на строительство надземных пешеходных переходов, реконструкцию соединительной тепломагистрали ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, водопроводных и канализационных систем, благоустройство и озеленение. Проезд на «Медеу» на заседании маслихата было решено оставить бесплатным. Как подчеркнул аким Алматы, ранее плата за въезд была введена в целях безопасности во время проведения 7 зимних Азиатских игр.
 
Также был утвержден вопрос об увеличении базовых ставок налога на земли, выделенные под автостоянки. По словам начальника управления земельных отношений Куанышбека Кашкинбаева, в Алматы внедрено требование по обязательному проектированию и строительству парковочных мест на всех этапах строительства. Власти Алматы решили также ввести минимальный налог на строительство парковок, чтобы решить проблему с парковочными местами.
 



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматы бюджет парковки маслихат новости Алматы

29.02.2012 • 11:06 1970

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus