Фьючерсы на нефть выросли до 124 долларов из-за ситуации вокруг Ирана

Алматы. 24 февраля. Kapital.kz – Стоимость фьючерсов на нефть достигла 124 долларов. Это рекордный показатель с мая 2011 года...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 24 февраля. Kapital.kz – Стоимость фьючерсов на нефть достигла 124 долларов. Это рекордный показатель с мая 2011 года на фоне признаков восстановления экономики США и Германии, сообщает Associated Press. Ранее эксперты уже предупреждали, что миру надо готовиться к эпохе "дорогой нефти".

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent достигла 124,06 долларов за баррель. Стоимость WTI выросла на 0,61%, составив 108,49 доллара за баррель. Эксперты отмечают, что рынок нефти превратился в своего рода самостоятельный бесконечный цикл, в котором новые максимумы порождают новые покупки, что форсирует новые максимумы. Об этом говорится в докладе энергетического трейдера и консультанта Ritterbusch and Associates.

Некоторые аналитики ожидают, что экономические санкции со стороны США и Европы и ответные действия со стороны Ирана помогут сохранить цены на нефть повышенными в этом году.
 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: