USD
409.19₸ ↑
+3.500
EUR
461.24₸ ↑
+5.730
RUB
5.67₸ ↓
-0.050
BRENT
43.00$ ↑
+0.060
BTC
9278.90$ ↓
-0.001
ETH
240.20$ ↑
+0.011
LTC
44.50$ ↑
+0.020
ГлавнаяЭкономикаСаудовская Аравия заинтересована в покупке казахстанского зерна

Саудовская Аравия заинтересована в покупке казахстанского зерна

Также страны рассмотрят вопрос упрощения авиаперелетов

Ответственным министерствам следует рассмотреть возможности для экспорта казахстанского зерна в Саудовскую Аравию. Такое мнение в ходе казахстанско-саудовского бизнес-форума озвучил председатель Совета торговых палат Саудовской Аравии Абдулрахман ал-Замил, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«После того, как состоится активизация работы совета предпринимателей Казахстана и Саудовской Аравии, необходимо вместе с министерствами найти практическое решение, чтобы правительство РК предоставило преференции для того, чтобы из Казахстана экспортировать зерно в Саудовскую Аравию. Потому что пшеница Казахстана очень высокого качества», – подчеркнул Абдулрахман ал-Замил. 

Кроме того, он отметил, что странам необходимо активизировать сотрудничество в сфере нефтехимии, а также рассмотреть вопросы расширения авиационных путей сообщения.

«Мы хотим, чтобы между Казахстаном и Саудовской Аравией существовали прямые рейсы, что значительно облегчит наше сотрудничество», – добавил Абдулрахман ал-Замил. 

Отметим, что в работе форума принимают участие около 100 бизнесменов из Саудовской Аравии. Текущий взаимный товарооборот между странами оценивается в 84,9 млн долларов.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: