Паводки нанесли ущерб региону на 2,6 млрд тенге
АВТОР

28.04.2015 • 13:16 2828

Паводки нанесли ущерб региону на 2,6 млрд тенге

Данная сумма необходима для восстановления мостов, дорог, труб и обочин

Ориентировочная стоимость ущерба, нанесенного паводками, на сегодня составляет 2,6 млрд тенге. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил председатель правления акционерного общества «НК «КазАвтоЖол» Ермек Кизатов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По его словам, эти средства будут выделены из резерва правительства и будут в целом направлены на восстановление пострадавших в результате паводков объектов, а именно трех мостов, 7 водопропускных труб и 23 километров автодорог и обочин, которые были смыты.

«На сегодняшний день были  разрушены дорожные полотна, искусственные сооружения, мосты и трубы на 10 участках. На 50 участках были размыты обочины. Также подверглись полному разрушению три моста: два в ВКО и один в Павлодарской области. К сожалению, сегодня поступила свежая информация. В Восточно-Казахстанской области перед городом Зыряновском дорога, соединяющая Усть-Каменогорск с Зыряновском, тоже была разрушена, (произошел. – Ред.) смыв моста. В указанных регионах для устранения последствий созданы специальные штабы под председательством первых заместителей акимов области», - подчеркнул он.

По данным главы компании, на этот момент только на двух участках запрещен проезд. «Сейчас из всех этих повреждений, которых больше 90, закрыто только два участка. По остальным 88 участкам движение уже полностью восстановлено. Но по дорогам местного и областного значения мы обеспечили объезд через другие участки», - поделился он информацией.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ущерб паводки КазАвтоЖол Ермек Кизатов

28.04.2015 • 13:16 2828

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus