Треть доходов КТЖ составят транзитные перевозки

Впоследствии данный показатель увеличится до 50%

Share
Share
Share
Tweet
Share

В 2015 году доходы от транзитных перевозок в общем объеме доходов АО "НК "Казахстан Темир Жолы" могут составить 33%. Об этом сегодня на международной конференции «Создание Евразии: Экономический пояс Шелкового пути» сообщил президент АО "НК "КТЖ" Аскар Мамин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В прошлом году нам удалось в общей структуре наших доходов сформировать доходы от транзитных перевозок в объеме 25%. Это один из самых крупных показателей. Уже в этом году мы ставим себе задачу довести данный показатель до 33%. В среднесрочный период мы надеемся, что данный показатель будет доведен до 50%. Хочу сказать, что несколько лет назад этот показатель был на уровне 5%», - подчеркнул Аскар Мамин.

По его словам, реализация проекта «Экономический пояс Великого шелкового пути» позволит привлечь дополнительный приток инвестиций в развитие транспортно-логистической инфраструктуры Казахстана, а также задействует новое производство в сфере железнодорожного машиностроения.

«Мы практически на новом месте создали новую отрасль экономики, которая позволяет производить модернизацию активов железнодорожного транспорта, мы видим в этом огромный экспортный потенциал в направлении ближнего и дальнего зарубежья», - добавил Мамин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: