За два месяца внешнеторговый оборот Казахстана снизился на 37%
АВТОР

15.04.2015 • 16:15 3592

За два месяца внешнеторговый оборот Казахстана снизился на 37%

Этот показатель составил $13,3 млрд

За январь-февраль текущего года внешнеторговый оборот Казахстана снизился на 37% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил председатель Комитета по статистике Алихан Смаилов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Внешнеторговый оборот за два текущих месяца составил 13,3 млрд долларов и уменьшился на 37%, в том числе экспорт достиг 8,533 млрд долларов и уменьшился на 45,8%, импорт - 4,8 млрд тенге и уменьшился на 12,2%. Индекс потребительских цен в марте текущего года по сравнению с декабрем прошлого года составил 101,1%», – подчеркнул он.

Кроме того, он отметил, что объем промышленного производства за первый квартал текущего года составил 3,372 трлн тенге. Так, в горнодобывающей промышленности рост производства составил 1,1%, в обрабатывающей промышленности – 0,5%.

«Объем валового выпуска сельского хозяйства составил 254 млрд тенге с ростом на 3%, по отрасли транспорт объем услуг в реальном выражении вырос на 7%, по отрасли связь объем услуг вырос на 7,3%, в торговле - 3,1%», – добавил он.

Также он отметил, что за первый квартал текущего года валовый внутренний продукт Казахстана вырос в реальном выражении на 2,2%. При этом объем инвестиций в основной капитал в январе-марте составил 969 млрд тенге, что на 2,9% больше, чем в первом квартале прошлого года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

статистика Внешнеторговый оборот экономика РК

15.04.2015 • 16:15 3592

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus