USD
418.31₸ ↑
+0.140
EUR
491.93₸ ↓
-2.140
RUB
5.68₸
BRENT
44.99$ ↓
-0.060
BTC
11757.31$ ↓
-0.021
ETH
392.11$ ↓
-0.013
LTC
57.81$ ↓
-0.007
ГлавнаяЭкономикаВ сельхозпереработке следует запустить 10 крупных проектов

В сельхозпереработке следует запустить 10 крупных проектов

Также предлагается создать комплексную программу

На XVI очередном съезде партии «Нур Отан» глава государства Нурсултан Назарбаев отметил необходимость запуска 10 крупных проектов в сельскохозяйственной перерабатывающей отрасли с участием транснациональных компаний. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По мнению Нурсултана Назарбаева, в сельхозпереработке следует создать новую комплексную программу.

«Вот говорят же удачливым людям, что они родились с золотой ложечкой во рту. А про тебя можно говорить, что ты родился с лопатой в руках. У него амбары полные зерна, у него перенимают опыт, итальянские системы заготовки кормов, приходят учиться. Он стал примером того, как нужно работать», – сказал глава государства, обращаясь к гендиректору компании «Тайынша Астык» Анатолию Рафальскому.

Президент также призвал к рациональному расходованию бюджетных средств. 

«Я понимаю аграриев, им надо помогать. Но помогать тому, кто сам хочет работать, а не вообще помогать и потом эти деньги списывать ежегодно. Причем сельские производители почти не платят налогов. Мы это позволяем им, чтобы они встали на ноги. Но сколько же они будут вставать?» - возмутился президент.

Отметим, что на развитие сельского хозяйства из Национального фонда республики были дополнительно выделены 20 млрд тенге. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: