15 проектов получат господдержку по линии БРК

Финансирование будет осуществляться за счет Нацфонда

Share
Share
Share
Tweet
Share
15 проектов получат господдержку по линии БРК - Kapital.kz

В рамках долгосрочного финансирования обрабатывающей промышленности за счет средств первого транша Национального фонда банками второго уровня одобрено 15 проектов на общую сумму 18,8 млрд тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Банка развития Казахстана (БРК).

Уже открыто финансирование по шести проектам на сумму 3,7 млрд тенге. Таковы промежуточные итоги мониторинга освоения средств Нацфонда, выделенных по линии АО «Банк развития Казахстана». Речь идет о кредитовании субъектов крупного предпринимательства – лимит финансирования на одного заемщика составляет от 200 млн до 5 млрд тенге.

В частности, будет профинансирована реконструкция цеха по производству экстракционной фосфорной кислоты в Жамбылской области. Также одобрены проекты расширения производства полипропиленового порошка и полипропиленовых изделий в Павлодарской области, расширения производства полипропиленовых мешков в Алматинской области. 

Будет профинансирована модернизация и расширение производств агрохимической продукции и переработки золотосодержащей руды в Акмолинской области. 

Планируется также поддержать модернизацию и расширение производств постельного белья и махровых изделий в Южно-Казахстанской области, приобретение оборудования для производства строительных конструкций и материалов в Алматинской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: