Смартфоны впервые обошли компьютеры по продажам

07.02.2012 • 05:02 1517

Смартфоны впервые обошли компьютеры по продажам

Алматы. 7 февраля. Kapital.kz – В прошлом году на мировой рынок было поставлено около 488 млн. смартфонов. Этот показатель на 62,7% больше, чем годом ранее и на 72 млн. штук больше, чем было поставлено персональных компьютеров вместе с планшетами. Такие данные обнародовала аналитическая компания Canalys.

Однако, по прогнозам, в текущем году темпы роста продаж смартфонов замедлятся из-за того, что производители захотят сконцентрироваться на марже, а не количестве. Поэтому, как следует из материалов аналитической компании, в 2011 году возможно повышение цен на смартфоны.

Вместе с тем, в 2011 году поставки планшетов на мировой рынок увеличились на 274% и составили 63,2 млн. штук. Это 15% всего рынка потребительских вычислительных систем в численном выражении. Поставки ноутбуков выросли на 7,5%, настольных компьютеров - на 2,3%.  

По объемам поставок ведущей платформой на рынке смартфонов стала Android, ее доля - 49%. По сравнению с данными за 2010 год поставки Android-смартфонов увеличились на 244%. Платформа Apple iOS в прошлом году заняла 19% и второе место, Symbian - 16% и третье место.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.02.2012 • 05:02 1517

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus