РК рассмотрит возможность снижения ЭТП на нефть

04.02.2015 • 07:38 2189

РК рассмотрит возможность снижения ЭТП на нефть

Республиканский бюджет ориентируется на среднегодовую цену 50 долларов за баррель

Возможность снижения экспортно-таможенных пошли на нефть в зависимости от рыночной стоимости данного вида сырья рассматривают в Министерстве национальной экономики, сообщил глава ведомства Ерболат Досаев в кулуарах заседания Управляющего комитета НУХ «Байтерек». Об этом сообщает сайт премьер-министра РК.

«Конечно, будут изменения, потому что нынешний уровень ЭТП был привязан к другой стоимости нефти, я считаю, что внутри него мы рассматриваем изменения стоимости снижения ЭТП, в зависимости какова будет цена», - сказал Е. Досаев.

При этом он отметил, что соответствующие переговоры проведены Миннацэкономики и Минэнергетики РК.

«Минэнергетики практически закончило наши консультации для того, чтобы сохранить необходимый уровень рентабельности для нефтедобывающих компаний, но при этом не снизить поступления в госбюджет необходимых доходов от нашего сырья», - подчеркнул он.

Также он добавил, что республиканский бюджет ориентируется на среднегодовую цену 50 долларов за баррель.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЭТП на нефть

04.02.2015 • 07:38 2189

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus