В Гоа снижаются цены

В последние годы популярный среди туристов индийский штат Гоа не радовал постоянных визитеров ценами

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Гоа снижаются цены- Kapital.kz

В последние годы популярный среди туристов индийский штат Гоа не радовал постоянных визитеров ценами. Они росли. При этом для тех, кто приезжал сюда первый раз, стоимость отелей и средний счет в ресторанах все равно казалась доступнее, чем в Турции или Таиланде. Однако те, у кого есть возможность сравнивать ситуацию с прошлыми поездками сюда, отмечают, что цены растут из года в год.

Но в этом сезоне в гоанское ценообразование вмешалась ситуация с российским рублем. Дело в том, что значительную часть туристов в Гоа составляют граждане России и Украины, они же одни из самых щедрых. При этом в январе индийские СМИ сообщили о том, что около 40 тыс. россиян отменили поездку в Гоа в этом году. И это только официальные данные об отмене брони отелей и возврата турпутевок. Сколько тех, кто просто решил не ехать, не приобретая тур заранее, неизвестно. Кроме того, немалое число туристов сократили срок своего отдыха и отправились домой раньше, чем планировали, ведь многие приезжали сюда зимой на месяц и больше. Отдыхающих стало заметно меньше.

В результате цены на услуги и товары поползли вниз. Сказался и сезонный фактор. В первую очередь стало дешеветь жилье. Если еще в декабре номер в хорошем гестхаусе на двоих обходился в $30 в сутки, то сейчас легко можно снять номер за $15 и дешевле. Новые, полностью меблированные апартаменты с кухней, холлом, двумя спальнями и террасой обойдутся в $400 в месяц против $700 месяцем ранее. Хотя можно найти отдельный дом даже за $200.

Еще одна немаловажная статья расходов в Гоа – аренда скутера, который опять же выгоднее снимать на месяц. Сейчас можно арендовать мопед за $50-70 в месяц. В день такое удовольствие будет стоить около $7.

Цены в кафе на пляже также снизились в среднем на 20%. Сейчас полноценный обед или ужин на одного человека обойдутся в $7-8, а то и дешевле. На эти деньги, к примеру, можно заказать большую порцию лапши с креветками, грибной крем-суп, местные лепешки с сыром и чесноком и чашку чая-масала.

Шопинг здесь и раньше зависел от умения покупателя торговаться, но сегодня продавцы называют несколько сниженный потолок цены. Например, если раньше цена пляжных вьетнамок была $10, то сейчас просят $7. Хотя, как и раньше, отдадут за $4.

Единственное, на что пока не падают цены, это напитки в дорогих барах и входные билеты в модные клубы. Но северный Гоа богат на всякого рода вечеринки абсолютно бесплатные и с демократичным баром. Сезон здесь длится до конца марта, так что в поисках бюджетной поездки на море сегодня смело можно выбирать Гоа. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.