РК намерена сотрудничать с Китаем в сфере информационных технологий
ИCТОЧНИК

КазТАГ

24.01.2015 • 15:37 4271

РК намерена сотрудничать с Китаем в сфере информационных технологий

Об этом заявил Асет Исекешев в кулуарах заседания экономического форума в Давосе

Казахстан намерен сотрудничать с Китаем в сфере информационных технологий, заявил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев в эксклюзивном интервью агентству «Синьхуа».

«С Китаем у нас много совместных проектов сотрудничества в области нефти, энергии и инфраструктуры. В настоящее время мы уже начали сотрудничать в сфере промышленных инноваций, поскольку Китай уже обладает передовыми технологиями», - сказал А. Исекешев в кулуарах ежегодного заседания Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

«Мы очень заинтересованы в развитии новых инновационных секторов, таких как информационные технологии, уже есть несколько проектов с китайскими компаниями, например, в области телекоммуникаций», - добавил он.

Как напомнил А. Исекешев, в ходе визита премьера Ли Кэцяна в Казахстан в декабре прошлого года стороны приступили к разработке программы сотрудничества в области промышленных инвестиций и определили проекты, в которых «китайские технологии могут стать центральным элементом».

А. Исекешев также подтвердил поддержку Казахстаном китайской инициативы строительства «экономического пояса Шелкового пути».

«Нашими главными приоритетами являются транспорт и логистика, потому что мы находимся между такими крупными рынками, как Китай, Средний Восток, Европа и Россия. У нас есть хорошая логистическая инфраструктура, и мы продолжаем ее развивать. В связи с этим инициатива (строительства «экономического пояса Шелкового пути») является очень важным проектом для нас», - цитирует издание А. Исекешева.

Министр отметил, что количество контейнеров между Китаем и Европой увеличилось в 5 раз, и уже начаты соответствующие проекты по строительству инфраструктуры. По его словам, Казахстан и Китай проводят интенсивные двусторонние встречи. «Каждый месяц я бываю в Китае. Скоро мы будем принимать китайскую делегацию, а в феврале мы вновь поедем в Китай. Кроме того, ведется множество деловых переговоров между компаниями двух стран», - заключил он.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Асет Исекешев Давос

24.01.2015 • 15:37 4271

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
РК намерена сотрудничать с Китаем в сфере информационных технологий
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика