Президент заявил о необходимости строительства нового НПЗ

В условиях снижения цен на нефть переработка станет выходом из положения, сказал Нурсултан Назарбаев

Share
Share
Share
Tweet
Share

Сегодня в ходе Общенационального телемоста, запуская в Астане комплекс по производству ароматических углеводородов на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе, глава государства отметил необходимость строительства нового НПЗ, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«В условиях кризиса, снижения цен на нефть и газ переработка является выходом из положения. Чем быстрее мы это будем делать, (тем быстрее. – Капитал) мы будем развиваться. Нам надо строить новый нефтеперерабатывающий завод, больше выпускать готовой продукции», - заявил Нурсултан Назарбаев.

По мнению президента Республики Казахстан, глубокая переработка нефти и газа, развитие строительной индустрии входят в число важнейших задач программы вхождения в 30 развитых государств мира.

Напомним, в Астане в ходе Общенационального телемоста, проводимого в рамках Дня индустриализации, глава государства Н. Назарбаев запустит 15 новых проектов Карты индустриализации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: