USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7288.00$ ↑ +0.001
ETH 144.95$ ↓ -0.008
LTC 44.54$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаМощность нового завода Алтыналмас составит 3 тонны в год

Мощность нового завода Алтыналмас составит 3 тонны в год

Предприятие будет отправлять продукцию на аффинажный завод в Астане

Сегодня в Астане в рамках Общенационального телемоста, приуроченного ко Дню индустриализации, глава государства дал старт запуску проектов Карагандинской области - ТОО «Казцентрэлектропровод» и золотоизвлекательной фабрики в Актогайском районе АО «АК «Алтыналмас», передает корреспондент делового портала kapital.kz.

Директор «АК «Алтыналмас» Дияр Канашев отметил, что на фабрике внедряется новая технология, которая позволяет максимально извлекать золото из руды.

«Продукцию мы будем отправлять на аффинажный завод в Астане для производства золотых слитков. При выходе на полную мощность наш завод будет производить до 3 тонн золота в год. Мы гордимся, что наш драгоценный металл пополнит запасы родины. И сейчас мы просим вас (президента РК)  дать старт новому производству», -  заявил он.

Вместе с тем директор «Казцентрэлектропровод» Сергей Ким отметил, что благодаря поддержке государства предприятие освоило производство более 1 тыс. видов телекоммуникационной продукции, в частности, в этом году выпущено свыше 43 тыс. км волоконно-оптического кабеля для предприятий Казахстана, России и Узбекистана.

«Даю старт новым проектам, поздравляю весь коллектив предприятий с этими важными проектами для Казахстана, желаю вам успехов, поздравляю с наступающим Новым годом», - ответил президент Нурсултан Назарбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.