USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7210.90$ ↓ -0.004
ETH 143.53$ ↓ -0.007
LTC 44.19$ ↑ +0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаНазарбаев пригласил в РК украинский бизнес

Назарбаев пригласил в РК украинский бизнес

Президент рассказал о возможностях, которые открывает программа индустриально-инновационного развития

Нурсултан Назарбаев пригласил украинский бизнес к участию в перспективных проектах в рамках Новой экономической политики «Нурлы жол», об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства отметил, что в течение всего периода независимости Казахстан и Украина вели тесное сотрудничество по многим направлениям. «Я приехал в тот год, когда исполняется 20 лет подписанию договора о дружбе и сотрудничестве между нашими странами. С 2010 по 2013 годы взаимный товарооборот вырос в два раза. В этом году он снизился, что не соответствует имеющемуся потенциалу, поскольку Украина - важный торгово-экономический партнер Казахстана», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также рассказал о возможностях, которые открывает программа индустриально-инновационного развития нашей страны, и об основных направлениях Новой экономической политики «Нурлы жол». В этой связи глава государства пригласил украинский бизнес к участию в перспективных проектах в рамках указанных программ.

Глава государства обратил внимание, что взаимодействие двух стран может получить дополнительный импульс в промышленной, транзитно-транспортной, энергетической сферах.

В свою очередь, П.Порошенко выразил искреннюю признательность Нурсултану Назарбаеву за небезразличное отношение к Украине.

«Вы немедленно после моего приглашения приехали поддержать нас в очень непростые время. Я лично, Правительство и украинский народ ценим это. Действительно, мы считаем, что потенциал двусторонних отношений между Украиной и Казахстаном не реализован. Необходимо, чтобы соответствующие органы провели серьезную работу над этим аспектом», - сказал президент Украины.

П.Порошенко также указал на важность активизации отношений в пищевой промышленности, авиастроении, военно-технической и культурно- гуманитарной сфере.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.