В РК добыча нефти достигла 73,7 млн тонн
АВТОР

20.12.2014 • 13:38 4254

В РК добыча нефти достигла 73,7 млн тонн

Это на 1,3% ниже уровня прошлого года

В Казахстане по итогам 11 месяцев текущего года добыча нефти составила 73,7 млн тонн, что на 1,3% меньше чем в прошлом году и на 1,4%  меньше плана за 11 месяцев текущего года. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщила заместитель министра национальной экономики Мадина Абылкасымова.

Вместе с тем, добыча нефти была увеличена в результате мер по выдаче разрешений на сжигание дополнительных объемов газа и предоставлению права нефтедобывающим компаниям направлять добытую сверх плана нефть на экспорт. 

«В результате, в сентябре-ноябре добыча нефти дополнительно увеличена на 244 тыс. тонн, также было добыто сверх плана и заявлено на экспорт 178,3 тыс. тонн нефти», - рассказала вице-министр.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти Казахстан

20.12.2014 • 13:38 4254

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus