Инфляция в РК выросла на 2,8%

Отмечается рост инвестиций в основной капитал

Share
Share
Share
Tweet
Share

Инфляция в РК за 11 месяцев текущего года выросла на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 6,9%. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщила заместитель министра национальной экономики РК Мадина Абылкасымова.

«Рост инфляции сложился за счет роста цен на непродовольственные товары на 7,8%, роста цен на продовольственные товары -  на 6,9%, рост цена на платные услуги составил 6,1%», - сказала М.Абылкасымова.

По ее словам, отмечается рост инвестиций в основной капитал, но при этом  из-за снижения активности в горно-добывающей , обрабатывающей промышленности  темпы роста инвестиций замедлились и  составили 4,1%  против 8,7% за аналогичный период прошлого года.

«В промышленности отмечается рост на 0,1%, прежде всего за счет увеличения индекса физического объема в обрабатывающей промышленности на 0,7%, при этом объем производства в горно-добывающей промышленности снизился на 0,4%», - подчеркнула она. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: