USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7575.26$ ↑ +0.025
ETH 148.88$ ↑ +0.010
LTC 45.98$ ↑ +0.030
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаРК представит национальные блюда на EXPO-2015

РК представит национальные блюда на EXPO-2015

Ожидается, что казахстанский павильон на выставке посетят около 6 млн человек

На выставке EXPO- 2015, которая состоится в Милане, Казахстан в отведенном ему павильоне  представит достоинства национальной кухни, а также продемонстрирует отечественную продукцию сельского хозяйства и животноводства. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил Генеральный Комиссар секции РК на Всемирной выставке Milano 2015 Ануарбек Мусин, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Для нас Казахстан является страной с продовольственным хабом безопасности  – сильные наши стороны это сельское хозяйство, производство мяса, рыба, черная икра», - рассказал А. Мусин.

При этом на выставке ЭКСПО-2015, тема которой  «Накормить планету, энергия для жизни» будут подниматься вопросы перенаселения, проблемы продовольственного кризиса.

«Нашим центральным экспонатом в сельскохозяйственной зоне будет стол Бараева (Герой Социалистического Труда – прим. автора), за которым он работал. Мы скажем, что Казахстан является одним из крупнейших экспортеров зерна и муки в мире», - подчеркнул А.Мусин.

Ожидается, что казахстанский павильон на Всемирной выставке EXPO-2015 посетят  около 6 млн. человек. При этом комиссар отметил, что  данное участие будет рассматриваться Казахстаном как площадка по привлечению гостей и туристов на выставку ЭКСПО-2017 в Астану.

Всего в работе выставки в Милане примут участие рекордное количество стран -  148.

Всемирная выставка EXPO-2015 состоится в Милане с 1 мая по 31 октября 2015 года. Выставка развернется на площади 1,7 млн. кв метров. В дни ее проведения миланцы ждут 20 млн. гостей. При этом площадь казахстанского павильона составит свыше 2 тыс.  кв метров.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.