Присоединение Армении к ЕАЭС повысит имидж союза
АВТОР

18.12.2014 • 11:20 2715

Присоединение Армении к ЕАЭС повысит имидж союза

Об этом заявил министр национальной экономики Ерболат Досаев

Присоединение Армении к Евразийскому экономическому союзу повысит имидж интеграционного объединения. Об этом сегодня на пленарном заседании мажилиса Парламента РК заявил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент делового портала Кapital.kz.

«Присоединение Республики Армения, безусловно, повысит имидж Евразийского экономического союза в глазах мирового сообщества», - сказал Е. Досаев.

Договор о присоединении Республики Армения к Договору о ЕАЭС подписан Президентами Республики Армения, Беларуси, Казахстана и России в г. Минске 10 октября 2014 года.

«Для Казахстана имеются все возможности расширения сотрудничества с Арменией во многих отраслях экономики. Это отрасли металлургии, сельского хозяйства и строительства», - подчеркнул глава ведомства.

Как отметил министр, товарооборот  Казахстана и Армении на сегодня незначителен и составляет более 7,7 млн долларов.

Законопроект «о ратификации Договора  о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года» одобрен мажилисменами  и отправлен для дальнейшего согласования в сенат.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Армения ЕАЭС ратификация договора

18.12.2014 • 11:20 2715

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus