Экспорт товаров из РК в Армению увеличился в 16 раз

12.06.2015 • 11:15 3320

Экспорт товаров из РК в Армению увеличился в 16 раз

Стороны заключили контракты на сумму 5 млн долларов

Экспорт товаров между Казахстаном и Арменией увеличился в 16 раз, до 5 млн долларов. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в «Национальном агентстве по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST», которое подвело итоги первой торговой миссии Казахстана в Армению.

По итогам поездки заключены контракты на поставку казахстанской фанеры, медицинских изделий, лекарственных средств, лакокрасочной продукции, аммиачной селитры и теплоизоляционных изделий на сумму 5 млн долларов.  

«Для нас это рекордный рост во взаимных торговых отношениях между двумя странами. Поскольку экспорт Казахстана в Армению в 2014 году не достигал и 500 тыс. долларов, а здесь сумма контрактов, заключенных при поддержке KAZNEX INVEST, превысила годовой объем экспорта страны в 16 раз. И это только начало. Несмотря на отдаленность и малонаселенность Армении, считаем, что  в перспективе наш бизнес может найти нишу на рынке этой страны», - отметил заместитель председателя правления KAZNEX INVEST Мейржан Майкенов.

По его словам, это была первая поездка казахстанского бизнеса к армянскому бизнесу с учетом новых возможностей после вступления Армении в ЕАЭС.

Между тем, в этом году KAZNEX INVEST планирует организовать участие казахстанских предприятий в 10 торговых миссиях. В случае заинтересованности участия в мероприятии необходимо заполнить заявку на портале www.export.gov.kz.

Напомним, что Армения стала полноправным членом ЕАЭС со 2 января 2015 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Kaznex Invest Армения ЕАЭС Мейржан Майкенов

12.06.2015 • 11:15 3320

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus