Экспорт товаров из РК в Армению увеличился в 16 раз

12.06.2015 • 11:15 4293

Экспорт товаров из РК в Армению увеличился в 16 раз

Стороны заключили контракты на сумму 5 млн долларов

Экспорт товаров между Казахстаном и Арменией увеличился в 16 раз, до 5 млн долларов. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в «Национальном агентстве по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST», которое подвело итоги первой торговой миссии Казахстана в Армению.

По итогам поездки заключены контракты на поставку казахстанской фанеры, медицинских изделий, лекарственных средств, лакокрасочной продукции, аммиачной селитры и теплоизоляционных изделий на сумму 5 млн долларов.  

«Для нас это рекордный рост во взаимных торговых отношениях между двумя странами. Поскольку экспорт Казахстана в Армению в 2014 году не достигал и 500 тыс. долларов, а здесь сумма контрактов, заключенных при поддержке KAZNEX INVEST, превысила годовой объем экспорта страны в 16 раз. И это только начало. Несмотря на отдаленность и малонаселенность Армении, считаем, что  в перспективе наш бизнес может найти нишу на рынке этой страны», - отметил заместитель председателя правления KAZNEX INVEST Мейржан Майкенов.

По его словам, это была первая поездка казахстанского бизнеса к армянскому бизнесу с учетом новых возможностей после вступления Армении в ЕАЭС.

Между тем, в этом году KAZNEX INVEST планирует организовать участие казахстанских предприятий в 10 торговых миссиях. В случае заинтересованности участия в мероприятии необходимо заполнить заявку на портале www.export.gov.kz.

Напомним, что Армения стала полноправным членом ЕАЭС со 2 января 2015 года.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Kaznex Invest Армения ЕАЭС Мейржан Майкенов

12.06.2015 • 11:15 4293

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Экспорт товаров из РК в Армению увеличился в 16 раз
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика