Домостроительный комбинат запущен в Уральске
ИCТОЧНИК

КазТАГ

16.12.2014 • 21:00 11513

Домостроительный комбинат запущен в Уральске

На проект затрачено 2,5 млрд тенге

В Уральске введен в строй домостроительный комбинат мощностью 50 тыс. кв. метров железобетонных изделий в год, сообщил корреспондент КазТАГ .

«Возведение ДСК началось два года назад. На проект затрачено 2,5 млрд тенге. Закуплено и смонтировано финское, немецкое и итальянское оборудование. Подведение необходимой инфраструктуры обеспечило участие предприятия в госпрограмме «Дорожная карта бизнеса-2020». Проектная мощность комбината – 50 тысяч квадратных метров железобетонных изделий в год», - рассказал руководитель предприятия ТОО «Болашак Т» Кайдар Кощанов во вторник.

Он подчеркнул, что продукция ДСК сертифицирована, качество товара контролирует лаборатория.

«Благодаря современным технологиям домостроения время строительства зданий и сооружений значительно сократится, что позволит сделать процесс менее затратным», - добавил К.Кощанов.

По его словам, на новом предприятии создано свыше 50 рабочих мест.

На сегодня компания строит как коммерческое жилье, так и многоквартирные дома в рамках госпрограммы «Доступное жилье-2020».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Уральск домостроительный комбинат Новости Уральска

16.12.2014 • 21:00 11513

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus