Инвесторам предлагают строить колонии
АВТОР
ФОТОГРАФ

otyrar.kz

11.12.2014 • 16:19 3551

Инвесторам предлагают строить колонии

Они смогут на территории тюрем создавать новые производства

Иностранные инвесторы могут участвовать в строительстве казахстанских тюрем с применением механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП) и создавать на их территории производство. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Жанат Кешубаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«В Караганде, там сейчас  ТЭО закончится, мы планируем: в 2015-2016 гг. будет подготовлена конкурсная документация, и правительство будет разыгрывать конкурс на концессионера, потому что это будет международный конкурс, будут участвовать в том числе и иностранные инвесторы», – сказал Жанат Кешубаев.

По его словам, при строительстве колоний в рамках ГЧП инвесторы будут заниматься строительством, но осуществлять надзорные функции будут представители госструктур. 

«В нашем случае инвестор строит тюрьму, заключает договор, потом мы там осуществляем воспитание, надзор и все госфункции. А инвестор получает прибыль из-за того, что там будет промышленная зона, он будет организовывать производство, но там также будет надзор в рамках того, чтобы зарплата была достойной у этих осужденных», – рассказал он.

Жанат Кешубаев обозначил отличия тюрем, построенных в рамках ГЧП, от частных исправительных учреждений. 

«Чем отличается частная тюрьма от ГЧП? В Америке тюрьма частная, там все они сами надсматривают, у них в частной тюрьме все идет к тому, чтобы был меньше персонал, потому что частнику это выгодно, питание урезать», – подчеркнул он. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ГЧП Жанат Кешубаев тюрьмы колонии

11.12.2014 • 16:19 3551

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus