После вхождения в ТС продажи автомобилей эконом-класса выросли на 16%

24.01.2012 • 05:37 1599

После вхождения в ТС продажи автомобилей эконом-класса выросли на 16%

Алматы. 24 января. Kapital.kz – После вхождения Казахстана в Таможенный союз, доля продаж моделей эконом-класса выросли с 30% в 2010 года до 46% в 2011 году. Об этом корреспонденту Kapital.kz сообщили в пресс-службе КМК "Астана Моторс".

Как отмечают в "Астана Моторс", Таможенный Союз повлиял на формирование ценового предложения, которое изменило структуру продаж по сегментам. Так, доля продаж эконом-класса в минувшем году выросли на 16%, по сравнению с 2010 годом. Это было обеспечено поставками импортных марок российской сборки с выгодным соотношением цены и качества, а также автомобилями казахстанской сборки. По ожиданиям на 2012 год, подобная тенденция продолжится.

Аналогично рынку, в структуре продаж легковых автомобилей в компании "Астана Моторс", впервые эконом-класс ($15тыс. - $20тыс.) превысил долю внедорожников и стал занимать 40% всех продаж компании. Бестселлером стала модель Hyundai Accent (2016 единиц).
 

В целом, доля корейских автомобилей на рынке Казахстана выросла с 17% в 2010 году до 25% в 2011 году. Как утверждают в "Астана Моторс", показатели продаж автомобилей корейского и японского производства могли быть больше. Однако данный показатель был сдержан загруженностью корейского завода-изготовителя и минувшей катастрофой в Японии.

Аскар Кульжанов

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

24.01.2012 • 05:37 1599

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus