Назарбаев и Путин провели телефонный разговор

22.11.2014 • 07:21 5357

Назарбаев и Путин провели телефонный разговор

Лидеры Казахстана и России обсудили развитие сотрудничества с учетом санкций

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«В ходе беседы Президенты Казахстана и России обсудили повестку дня предстоящих 23 декабря в Москве мероприятий - сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседания Высшего Евразийского экономического совета, в том числе вопрос о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу», - говорится в распространенном сообщении. Предметом беседы лидеров двух стран также стало развитие двустороннего сотрудничества с учетом взаимных санкций РФ и ЕС.

Кроме того, главы государств обменялись мнениями касательно кризисной ситуации в Украине в свете наступления зимнего периода.

Напомним, Украина, Россия и ЕК в ночь на пятницу, 31 октября, подписали в Брюсселе все необходимые документы по зимнему газовому плану, который предусматривает возобновление поставок на Украину российского топлива до конца марта 2015 года. Достигнутые договоренности предусматривают погашение Украиной до конца года 3,1 млрд. из 5,3 млрд. долларов долга и покупку у «Газпрома» дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Владимир Путин санкции против России

22.11.2014 • 07:21 5357

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus