USD
428.35₸ ↑
+2.030
EUR
499.41₸ ↑
+3.000
RUB
5.44₸ ↓
-0.060
BRENT
42.28$ ↓
-0.430
BTC
10742.00$ ↓
-0.012
ETH
355.30$ ↓
-0.009
LTC
45.46$ ↓
-0.019
ГлавнаяЭкономикаВ Казахстане открывается McDonald's

В Казахстане открывается McDonald's

Знаменитый бренд выйдет на рынок РК в 2015 году

Во второй половине 2015 года в Казахстане откроется McDonald’s. Казахстанский франчайзи - бизнесмен Кайрат Боранбаев, говорится на официальном сайте корпорации. Местный McDonald’s будет 120-ым в мире, и 39-ым, который будет частью McDonald’s Европа, сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«McDonald's стремится ввести эффективные изменения на рынке, увеличить рост деловой активности. Открывшись в Казахстане, мы надеемся значительно увеличить новые рабочие места, поделиться опытом McDonald's в сфере качественного общепита. Наши новые клиенты, я думаю, будут рады нашим услугам», - говорит президент и CEO корпорации Дон Томпсон.

Корпорация также обещает, что в местном McDonald’s будет свободный Wi-Fi, все знаменитые блюда-бренды, интересный и современный дизайн и так далее.

Напомним, что к этому бренду, порой, относятся довольно скептически. Как правило, критики пеняют на то, что McDonald’s – злой символ глобализации. Еще чаще говорят, что кухня McDonald’s вредит здоровью, способствует ожирению и прочее. 

Президент Евразийской ассоциации франчайзинга Бекнур Кисиков считает иначе. 

«McDonald's это не просто место, где готовят бургеры. В конце концов, кто их только не готовит сейчас. Дело в том, что от появления McDonald's выигрывает городская архитектура. Можно сказать, что это подтверждение цивилизованности города. McDonald's должен быть в каждом цивилизованном городе, наличие этой сети повышает статус города, делает его настоящим мегаполисом. А когда говорят, что блюда McDonald's вредны для здоровья, то я не понимаю, почему McDonald's должен быть самым вредным, когда у нас на улицах столько точек фаст-фуда. Тем более, когда сильный бренд приходит на рынок через франшизу, то он следит за качеством своей продукции. Им можно доверять», - считает эксперт. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: