Инновационный фонд продал свою долю в Карагандинском фармкомплексе

17.01.2012 • 10:35 1582

Инновационный фонд продал свою долю в Карагандинском фармкомплексе

Алматы. 17 января. Kapital.kz – Инновационный фонд продал свою долю в Карагандинском фармкомплексе. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в министерстве индустрии и новых технологий.

НИФ продал свою долю в Карагандинском фармацевтическом комплексе, предварительно добившись выхода компании на траекторию устойчивого роста. Доля участия фонда в проекте в размере 33,3% была реализована инвестору за 585 млн. тенге. При этом, сумма инвестиций фонда в проектную компанию составила 338, 4 млн. тенге.

В рамках этого проекта был построен комплекс и запущено промышленное производство отечественного противоопухолевого препарата «Арглабин». Производственная мощность комплекса составляет 2 млн. условных ампул в год.  Фондом получен изначально планировавшийся инвестиционный доход в размере 247 млн. 344 тыс. тенге или 73,1 % от суммы инвестиций.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

НИФ фармацевтический комплекс Новости Караганды

17.01.2012 • 10:35 1582

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus