Закрываются газеты Колеса и Крыша
АВТОР
ФОТОГРАФ

Алишер Абдулин

04.11.2014 • 16:30 19275

Закрываются газеты Колеса и Крыша

Издания полностью переходят в онлайн

С 2015 года газеты «Колёса» и «Крыша» полностью переходят в онлайн. Эту информацию корреспонденту делового портала Kapital.kz подтвердили в компании «Колёса».

«ТОО «Колёса» продолжает развитие, старается вовремя реагировать на перемены и быть максимально полезным для наших клиентов. Исходя из этих побуждений, руководство компании приняло взвешенное решение о полном переходе с 2015 года печатных изданий в онлайн на сайты kolesa.kz, krisha.kz и market.kz.», - говорится в сообщении компании.

В связи с закрытием газет, компания будет вынуждена сократить штат сотрудников. 

«К сожалению, часть сотрудников покинет компанию. Над тем, кто именно, мы сейчас работаем. Но стоит отметить, что за последние 2 года внутри компании часть людей перешла из печатных изданий в онлайн-проекты. И в данном случае также какой-то процент работников перейдёт на работу с сайтами», - говорится в комментарии, полученном корреспондентом Kapital.kz.

Между тем, разговоры о том, что популярность печатных СМИ в сравнении с цифровыми падает, идут на мировом рынке, по меньшей мере, лет десять. К примеру, в США количество тех, кто отдает предпочтение печатным СМИ, сократилось за десять лет наполовину (по данным «PRC»: 2004 г. – 41%, 2014 – 20%). 

В Казахстане, возможно в меньшей степени, но тоже имеется такая тенденция. 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

издания газеты

04.11.2014 • 16:30 19275

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Закрываются газеты Колеса и Крыша
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика