Германия готовит создание своих рейтинговых агентств

Алматы. 16 января. Kapital.kz – После массового снижения рейтингов европейских стран Германия заговорила о создании собственны...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 16 января. Kapital.kz – После массового снижения рейтингов европейских стран Германия заговорила о создании собственных агентств. Европе пора создать собственные рейтинговые агентства, заявил в ходе визита в Афины глава МИДа Германии Гидо Вестервелле.
По его мнению, зачастую напряженность на рынках возникает именно из-за оценок рейтинговых агентств и нередко приводит к негативным последствиям. Рейтинговое агентство Standard and Poor's понизило на минувшей неделе суверенные кредитные рейтинги девяти из 17 стран еврозоны, в том числе Франции, Австрии, Италии, Испании и Португалии.
Германия с ее наивысшим рейтингом ААА не пострадала. Не пострадала и Греция - ее преддефолтный рейтинг СС был оставлен без изменений. Потеря высшего кредитного рейтинга Францией и Австрией может осложнить финансирование Европейского фонда финансовой стабильности, который страны еврозоны создали для борьбы с кризисом суверенного долга в Европе.
В настоящее время существует три ведущих рейтинговых агентства - Standard & Poor's, Moody's и Fitch. Все три являются частными корпорациями со штаб-квартирами в США, при этом рейтинги S&P и Moody's являются де-факто обязательными для крупных эмитентов долга.
 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: