Как отследить сотрудников в бизнес-поездках?
АВТОР

22.10.2014 • 16:02 3207

Как отследить сотрудников в бизнес-поездках?

Экономить на безопасности не следует, считают эксперты

Сегодня не только крупные компании начинают по-другому смотреть на весь процесс организации бизнес-поездок, но и средние. Об этом в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Павел Спицын, директор Abacus Central Asia в рамках Abacus Travel Conference. 

Все чаще в Казахстане руководители компаний задают вопросы о том, как обеспечить безопасность своих сотрудников в перелетах. Павел Спицын утверждает, что новая автоматизированная программа позволяет проследить передвижение сотрудника компании за рубежом. 

«Система бронирования отслеживает, что пассажир конкретного клиента летит, например, в Украину. В свою очередь программа отправляет информацию руководству компании о ситуации в этой стране и возможных рисках», - отмечает Спицын.

Клиентами такой системы являются в основном зарубежные компании. Казахстанских предприятий пока не много. Но интерес есть. Как отметил спикер, стоимость уведомлений составляет около $600 в год. Сюда входит сервисное обслуживание.

«Технически может возникнуть больше проблем без подобных сервисов. Допустим, сотрудник полетел в какую-либо страну, а билет у него невозвратный. Он, к примеру, из-за пробок в городе не успел добраться до аэропорта в указанное время. Если бы пришло уведомление о том, что лучше добраться по другому маршруту, то таких бы досадных случаев, не возникало», - комментирует Павел Спицын.

Собеседник не рекомендует экономить на безопасности своих сотрудников. По законодательству Казахстана работодатель несет ответственность за командированного человека. В случае непредвиденных ситуаций он обязан покрыть ущерб, который был нанесен здоровью сотрудника.

Между тем уровень аварийности самолетов в мире и Центральной Азии снижается, рассказывает Джордан Карамалаков, региональный менеджер международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). «Раньше уровень аварийности самолетов был высоким. В среднем за 2009-2013 год в мире коэффициент аварийности составил 2,64 случая на 1 миллион вылетов самолетов. В 2014 году в коэффициенте было 1,92 случаев аварийности на 1 миллион вылетов», - отметил Карамалаков.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм бизнес-поездки Abacus

22.10.2014 • 16:02 3207

Поделиться
Как отследить сотрудников в бизнес-поездках?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus