За месяц в Астане легализовано 9 объектов недвижимости
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

08.10.2014 • 17:22 3967

За месяц в Астане легализовано 9 объектов недвижимости

Всего подано 260 заявлений по легализации этой категории имущества

В Астане проводимая легализация имущества дала первые результаты – 9 объектов недвижимости уже легализованы. Всего же за месяц с начала приема документов по городу Астана было зарегистрировано 260 заявлений. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе аппарата акима столицы.

В Астане уже зарегистрировано 260 заявлений на общую сумму свыше 3 млрд. тенге на легализацию недвижимости. За консультацией к специалистам обратился 3 тыс. 201 человек. Объекты недвижимости, легализовали пока только в Алматинском районе: 9 объектов недвижимости на общую сумму 28 млн. тенге.

В комиссиях по легализации в районных акиматах г.Астаны наиболее часто задаваемыми стали вопросы, связанные с легализацией зданий (строений, сооружений), находящихся на территории города Астаны, соответствующих

строительным нормам и правилам, а также целевому назначению занимаемого земельного участка, принадлежащего субъекту легализации на праве собственности.

Напомним, что для удобства граждан в Астане созданы комиссии по легализации при каждом районном акимате города Астаны. Прием документов по легализации имущества в Астане, начался в зданиях соответствующих районных акиматов: «Алматы» (пр.Тауелсиздик, 7, 36-39-19), «Сарыарка» (пр. Сары-Арка, 13, 55-66-28, 55-66-21, 55-64-97), «Есиль» (пр. Кабанбай батыра, 33, 57-45-63).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

амнистия капитала легализация легализация имущества новости Астаны

08.10.2014 • 17:22 3967

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus