USD
418.35₸ ↓
-0.170
EUR
496.08₸ ↑
+2.560
RUB
5.73₸ ↑
+0.060
BRENT
45.21$ ↓
-0.020
BTC
11739.00$ ↑
+0.049
ETH
400.80$ ↑
+0.028
LTC
58.89$ ↑
+0.021
ГлавнаяЭкономикаСемь случаев воровства на комбинате АрселорМиттал Темиртау

Семь случаев воровства на комбинате АрселорМиттал Темиртау

Борьба с кражами усиливается на предприятии

В Темиртау Карагандинской области на комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» в сентябре было зарегистрировано 7 случаев воровства, сообщили в компании. Об этом передает КазТАГ.

«На очном рапорте были озвучены факты хищений, участившихся на комбинате. С 4 сентября зарегистрировано 7 случаев воровства, и две попытки хищения удалось предотвратить», - сказал собеседник.

По сведениям компании, 4 сентября охранники задержали автомашину, на которой вывозили около 24 тонн щебня. Затем произошли два случая хищения кабеля с подразделений комбината. «17 сентября на станцию «Копровая» был поставлен вагон, груженный металлопрокатом в пачках. На следующий день он был возвращен на территорию завода. Но в этот же день вагон с продукцией был обнаружен на одном из железнодорожных тупиков», - продолжил перечень фактов собеседник.

Кроме того, полицейские задержали автомашину Volvo с полуприцепом-цистерной, в которой вывозили с комбината около тонны мазута. При последующей инвентаризации на насосных станциях выявлена недостача мазута в объеме почти 120 тонн.

Также зарегистрирована кража 42-х пачек сварочных электродов общим весом около 2-х тонн.

Собеседник добавил, что в августе с территории комбината пытались вывезти более 4 тонн металлических изделий в салоне автобуса. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

В пресс-службе «АрселорМиттал Темиртау» подтвердили информацию о хищениях и заверили, что «борьба с кражами усиливается».

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горнометаллургического сектора в Казахстане. В его состав входят: металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: