Аким Жамбылской области отчитался перед президентом

Карим Кокрекбаев доложил и о планах на ближайшее время

Share
Share
Share
Tweet
Share
Аким Жамбылской области отчитался перед президентом- Kapital.kz

Необходимо обеспечить надлежащую готовность к отопительному сезону. Об этом президент РК Нурсултан Назарбаев сказал в ходе встречи с акимом Жамбылской области Каримом Кокрекбаевым, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи Карим Кокрекбаев доложил главе государства об основных показателях социально-экономического развития Жамбылской области, а также сообщил о планах по развитию региона на предстоящий период.

Нурсултан Назарбаев а также отметил важность развития влагосберегающих технологий в сельском хозяйстве. Кроме того, особое внимание Нурсултан Назарбаев уделил индустриальным проектам, реализуемым в области в рамках государственной программы Форсированного индустриально-инновационного развития.

По итогам встречи глава государства дал конкретные поручения.

По данным департамента статистики Жамбылской области, объем инвестиций в основной капитал в январе-августе 2014 года составил 131149,4 млн. тенге или 106,3% к январю-августу 2013 года. Объем розничного товарооборота за отчетный период составил 98 997,8 млн. тенге и по сравнению с январем-августом 2013 года увеличился на 13,8%. Объем оптового товарооборота за январь-август текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличился на 9,3% и составил 135 725,8 млн. тенге.

Среднемесячная номинальная заработная плата, начисленная работникам в июле 2014 года составила 84 196 тенге. Прирост к июлю 2013 года составил 6,2%. Индекс реальной заработной платы составил 98,7%.

Индекс потребительских цен в августе 2014 года по сравнению с июлем составил 100,2%. Цены на продовольственные товары снизились на 0,4%, на непродовольственные товары повысились на 1,1%, платные услуги на 0,1%. Цены предприятий-производителей промышленной продукции в августе 2014 года повысились на 0,5%.

Количество зарегистрированных юридических лиц по состоянию на 1 сентября 2014 года составило 9554 единиц и уменьшилось по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 0,7%, в том числе 8 801 единиц с численностью работников менее 50 человек. Количество действующих юридических лиц составило 5 699 единиц, среди которых малые предприятия (менее 50 человек) составляют 4946 единиц.

Доходы в государственный бюджет на 1 августа 2014 года составили 123 411 млн. тенге, затраты 116 495 млн. тенге. По сравнению с соответствующим периодом 2013 года доходы увеличились на 10,5%, затраты на 18,5%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.