Очередь – за китайскими телекомами?

В РК Huawei работает в сфере развития сетей LTE

Share
Share
Share
Tweet
Share
Очередь – за китайскими телекомами?- Kapital.kz

Масштабная антикоррупционная кампания в государственном секторе КНР, ведущаяся по решению съезда Компартии Китая два года тому назад, набирает обороты и в частном секторе этой страны, включая высокотехнологичный сектор и одного из его лидеров – «Huawei».

Как сообщили в конце прошлой недели западные СМИ со ссылкой на китайские новостные агентства «First Financial Daily» и «Caixin», десятки сотрудников «Huawei» и дистрибьюторов оказались вовлечены в коррупционные деяния на суммы в сотни миллионов юаней. При этом несколько изобличенных сотрудников по результатам внутреннего расследования в «Huawei» переданы в руки китайским властям. Как утверждают китайские СМИ, в ходе расследования были выявлены факты выплаты взяток представителями поставщиков сотрудникам «Huawei», отвечающим за закупки оборудования.

Кен Ху, ротирующийся генеральный директор «Huawei», подтвердил факт ведущегося в его компании внутреннего расследования, указывает британская газета «Financial Times». Однако он отказался назвать количество сотрудников, вовлеченных в коррупционные деяния, и число арестованных из них. Со слов г-на Ху, такие расследования проводятся ежегодно с целью выявления нарушителей этического кодекса поведения среди сотрудников. С 2005 года ими ежегодно приносится антикоррупционная клятва.

В мае этого года в ходе визита в Китай президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Совета директоров «Huawei» Сунья Фан. Тогда она заявила о готовности предоставить услуги мобильного интернета всем жителям Казахстана, а также оказать поддержку и помочь технологиями нашей стране во время проведения в Астане Всемирной выставки «ЭКСПО-2017».

В июне текущего года штаб-квартиру «Huawei» посетил президент «Транстелеком» Нурали Алиев, где он подписал меморандум о взаимном сотрудничестве между этими компаниями, включая вопросы партнерства в области внедрения LTE 4G, инновационных технологий систем обработки и передачи данных для облачных технологий. Сейчас «Huawei» развивает в Казахстане совместно с национальным оператором связи проект по развитию сети LTE.

Напомним, что в рамках антикоррупционной кампании, ведущейся в Китае, осенью прошлого года был арестован Цзян Цземинь, бывший руководитель Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), работающей в Казахстане. А на днях был обвинен в коррупции, теперь уже итальянскими властями, глава еще одной крупной нефтегазовой компании, работающей в нашей стране, - Клаудио Дескальци, руководитель «Eni».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.