Свыше 600 молодых семей получат жилье в Астане
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

11.09.2014 • 13:05 8318

Свыше 600 молодых семей получат жилье в Астане

Они стали участниками программы «Доступное жилье-2020»

Акимат Астаны распределил квартиры для участников программы «Доступное жилье-2020» по направлению «Жилье для молодых семей» по линии Жилищного строительного сберегательного банка Казахстана. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе аппарата акима столицы.

4 сентября 2014 года по результатам рассмотрения поступивших обращений состоялось заседание жилищной комиссии. Были рассмотрены представленные документы и отобраны 672 молодые семьи в качестве претендентов на получение жилья.

Количество участников программы по направлению «Жилье для молодых семей» составило 5 тыс. 78, в том числе 1 тыс. 302 семей на получение трехкомнатных, 2 765 – двухкомнатных и 1 тыс. 11 однокомнатных квартир.

При этом для распределения выделено 158 трехкомнатных, 380 двухкомнатных и 134 однокомнатные квартиры.

Отбор был произведен по наибольшему количеству баллов участников соответственно количеству жилья типа квартир, указанных в заявлении участников. При равенстве баллов у участников программы, решение о включении в список принималось Жилищной комиссией большинством голосов.

Участникам программы, включенным в список, по приглашению Управления жилья будут выдаваться направления на оценку платежеспособности в Жилстройсбербанк, в течение 20 календарных дней с момента получения которых участники программы должны будут представить в Управление жилья подтверждение платежеспособности, выданное Жилстройсбербанком.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость жилье в Астане квартиры в Астане Доступное жилье-2020 новости Астаны

11.09.2014 • 13:05 8318

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus