USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7233.10$ ↑ +0.001
ETH 145.58$ ↑ +0.015
LTC 44.03$ ↑ +0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаСоставлен рейтинг самых дорогих квартир Астаны

Составлен рейтинг самых дорогих квартир Астаны

Первое место занимают апартаменты стоимостью $2,13 млн

Рейтинг самых дорогих квартир Астаны составили аналитики международной компании Homsters.kz. Первые пять строчек занимают апартаменты, расположенные на левом берегу Есиля, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Рейтинг составлен на основе объявлений, размещенных на сайте Homsters.kz. Так, самая дорогая квартира расположена в ЖК «Альтаир». Шестикомнатные апартаменты общей площадью 404 кв. м можно приобрести за 730 млн тенге, что в долларовом эквиваленте составляет 2,13 млн. Цена за квадратный метр данной квартиры – 1,8 млн тенге (5,3 тыс. долларов). По утверждению продавцов, вся мебель и строительные материалы для отделки данной квартиры привезены из Венеции.

Десятикомнатный пентхаус в ЖК «Европа Палас» общей площадью 701 кв. м занял вторую строчку рейтинга. Его стоимость владельцы оценили в 728 млн тенге (2,12 млн долларов). Цена за квадратный метр в данном случае – около 1 млн тенге ($3 тыс. долларов). Квартира частично меблирована.

Еще одна квартира в ЖК «Европа Палас» расположилась на третьем месте рейтинга. Четырехкомнатные апартаменты площадью 225 кв. м продаются вместе с двумя местами на подземном паркинге. Дизайн выполнен в классическом стиле. Квартира полностью меблирована. Стоимость апартаментов – около 347 млн тенге (1 млн долларов). Цена за квадратный метр составляет около 1,5 млн тенге (4,5 тыс. долларов).

Следующая квартира также имеет четыре комнаты и расположена в ЖК «Альтаир». За 212 кв. м меблированной и готовой к заселению квартиры придется выложить 289 млн тенге (843 тыс. долларов). Стоимость одного квадратного метра в этих апартаментах составляет 1,4 млн тенге (4 тыс. долларов).

Замыкает рейтинг пятикомнатная квартира в ЖК «Отель Дипломат». Апартаменты с двумя местами на паркинге и четырьмя санузлами обойдутся покупателю в 275 млн тенге (802 тыс. долларов). Площадь квартиры – 420 кв. м. Цена за квадратный метр – 655 тыс. тенге (1,9 тыс. долларов).

Ранее специалисты Homsters.kz составили такой же рейтинг квартир Алматы. Самые дорогие апартаменты южной столицы расположены в клубном жилом комплексе «Нур Тобе». За шесть немеблированных комнат общей площадью 482 кв. м владельцы просят 1,2 млрд тенге (3,5 млн долларов), что почти в 1,5 раза превышает стоимость самой дорогой столичной квартиры.

«Алматы, хоть и не имеет статуса столицы, является финансовым центром и самым населенным городом страны, где сосредоточены офисы многих крупных компаний, представляющих различные сектора экономики. Немаловажную роль в стоимости квадратных метров играют климатические условия и местный ландшафт – строительство в предгорной местности всегда более затратное мероприятие, чем на равнине. Но мы не исключаем, что с развитием Астаны цена на квадратные метры столичной недвижимости будет только расти», - отмечает директор по продажам компании Homsters.kz Екатерина Ладыженская.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.