В странах ТС могут обнулить роуминг

10.09.2014 • 07:58 3631

В странах ТС могут обнулить роуминг

Предполагается, что такие меры могут внедрить с 2018 года

Идею введения бесплатного роуминга обсудили в ходе «Дня конкуренции в России». Министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов отметил, что в 2018 году роуминг на территории Таможенного союза могут отменить.

Алдабергенов отметил, что на данный момент стоимость услуг сотовой связи при пересечении границ России, Беларуси и Казахстана – возрастает в 30 раз. И министр считает, что такая разница несоразмерна.

Сейчас происходит изучение нормативной базы стран Таможенного союза. Различные подходы планируется унифицировать и к 2018 году «обнулить» роуминговые тарифы.

Между тем, глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев высказал мнение, что вопрос снижения расценок на услуги сотовой связи в роуминге на территории Таможенного союза, можно решить ещё раньше.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз сотовая связь ТС роуминг

10.09.2014 • 07:58 3631

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus