Новая жизнь в центре города

Спрос на жилье в Медеуском районе Алматы остается высоким, говорят аналитики

Share
Share
Share
Tweet
Share
Новая жизнь в центре города- Kapital.kz

Согласно аналитическим данным агентств недвижимости и строительных компаний Алматы, наиболее востребованным среди районов южной столицы продолжает оставаться Медеуский. Стоимость квадратного метра жилья в Медеуском районе растет и является самой высокой в городе, а спрос превышает предложение.

Более половины от общего числа потенциальных покупателей заинтересованы в приобретении жилья в Медеуском районе, тогда как предложение на первичном рынке жилья в этом районе не превышает и 10 новых жилых комплексов элит, эконом и комфорт классов. Это связано с вполне оправданной тенденцией приобретения жилья на первичном рынке, стоимость которого на этапе строительства значительно ниже, чем после сдачи объекта в эксплуатацию.

Выгодное расположение

Безусловно, Медеуский район всегда был лакомым кусочком, как для инвесторов, так и для людей с достатком, приобретающих собственное жилье. Жизнь в историческом центре южной столицы – это статус и комфорт. Привлекательность района заключается в близости к деловому центру мегаполиса, окружению его парковой зоной, чистом воздухе и розе ветров в этой части Алматы.

Несмотря на постоянный рост цен в районе, покупатели продолжают охотно инвестировать средства в жилые и коммерческие помещения. Время показывает оправданность этих вложений, об этом говорит динамика роста цены: только с начала 2014 года стоимость квадратного метра элитного жилья увеличилась на 17%, и сегодня составляет более 1 млн. тенге за квадрат. Имеющиеся предложения не удовлетворяют высокий спрос на рынке, причиной тому является плотность строений и нехватка свободных участков для возведения новых объектов.

6c54c078f4454966b6b79ce24a0.jpg

Dostyk Residence 

Премиальность в мелочах

Одним из лучших жилых комплексов в Медеуском районе обещает стать Dostyk Residence, строящийся у подножия Коктобе. Роскошь, комфорт, качество и стиль – синонимы этого ультрасовременного комплекса. Здесь застройщиками продумано все до мелочей, начиная с объектов социальной, торговой, спортивной и развлекательной инфраструктуры до террас для теплого семейного времяпровождения. Главным преимуществом комплекса является его месторасположение – несмотря на приватность комплекса, от него рукой подать до культурных и бизнес объектов южной столицы.

«Площадь резиденций в Dostyk Residence составляет от 70 до 440 квадратных метров – это квартиры и резиденции коттеджного типа от одной до девяти комнат. Здесь даже самый искушенный покупатель сможет найти жилье соответствующее всем самым смелым пожеланиям. Девяти комнатные резиденции коттеджного типа с террасами площадью от 15 до 110 квадратных метров, станут лучшим местом для отдыха в кругу родных и близких, однокомнатные квартиры прекрасно подойдут для одиночного проживания. Наш комплекс – это лучшее решение для тех, чей образ жизни тесно связан с центром и тех, кто мечтает о новом жилье в лучшем районе Алматы», - говорит руководитель проекта, Алишер Кожасбаев.

Безопасность

Главные принципы, которыми руководствовались застройщики при проектировании: комфорт и безопасность. Минимальный гарантированный уровень сейсмостойкости жилья составляет 9 баллов, экологически чистые и качественные строительные материалы ведущих отечественных и европейских производителей гарантируют надежность и подчеркнут статус хозяев резиденций. Для круглосуточного обеспечения безопасности жильцов предусмотрены IP видеонаблюдение за комплексом и детскими площадками и продумана система доступа на территорию жилого комплекса.

В Dostyk Residence установлена уникальная система умного дома, которая предусматривает контроль доступа в комплекс, подъезд, квартиру; видеонаблюдение; предотвращение протечки воды; имитация присутствия в квартире; отправка тревожных звонков, СМС хозяину резиденции и многое другое.

Рынок не стоит на месте, на динамику цен влияет множество факторов, которые зависят от курса валют, спроса и предложения на рынке. Застройщики, предлагая жилье элит класса, стараются предусмотреть пожелания будущих жителей и, судя по спросу, оправдывают запросы покупателей, которые считают, что условия для комфортного проживания достойны средств вложенных в покупку.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.