В Мангистау на каждой АГЗС будет сидеть по сотруднику акимата
ИCТОЧНИК

tumba.kz

22.08.2014 • 12:50 3467

В Мангистау на каждой АГЗС будет сидеть по сотруднику акимата

Акимат обязал предпринимателей не поднимать цену на газ выше 37 тенге

Две недели неразберихи с газовой ситуацией в регионе довели местных чиновников до точки кипения. Подчиненные первых лиц области обещали наладить ситуацию еще неделю назад, однако с каждым днем становится только хуже. В дело вмешался лично аким области Алик Айдарбаев, пишет Tumba.kz.

Акимат обязал частных предпринимателей не поднимать цену на газ выше 37 тенге. Не все бизнесмены были рады этой новости. Остаются и те, кто до сих пор не согласен на условия властей. Также глава региона настаивает на том, что дефицит был создан искусственно в результате сговора некоторых предпринимателей. Предположительно, газ отправляли в Российскую Федерацию, воспользовавшись таможенным союзом. Агентству по защите прав конкуренции дано поручение провести расследование этого дела. Своих же заместителей Алик Айдарбаев попросил лично проконтролировать весь процесс от отгрузки газа с завода до его поступления в газовые баллоны мангистауских автовладельцев.

- Они координировано будут работать по отпуску газа только тем индивидуальным предпринимателям, которые не будут сливать этот газ для того, чтобы вывозить за пределы региона, а будут вывозить этот газ именно на свои заправки. И цена будет установлена приемлемая, такая же, как и на КМГ Онимдери. Мы не будем верить на слово этим людям, когда будем отпускать этот газ с КазГПЗ. На каждый газовоз мы посадим сотрудника акимата или из наших государственных структур, которые поедут вместе с этими газовозами на эти заправки, убедятся, что эти газовозы вывозят газ именно туда; убедятся, что этот газ реализуется по нормальной цене, - говорит Алик Айдарбаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

газ дефицит Алик Айдарбаев

22.08.2014 • 12:50 3467

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus