Дети не роскошь, а средство обогащения
АВТОР
ФОТОГРАФ

Наталья Андреева

14.08.2014 • 07:00 3984

Дети не роскошь, а средство обогащения

Организация детских праздников становится прибыльным бизнесом

Лето дарит множество поводов  для веселья, тем более для детей, и когда, как не в это свободное от учебы время подарить ребенку незабываемый  праздник. Игры в парках и во дворе уже не интересны современным детям, им нужно что-то новое.

Последние несколько лет ивент-агентства активно развиваются, поскольку спрос на организацию праздников растет. Раньше агентства по организации праздников занимались всем подряд: свадьбами, вечеринками для молодежи и детскими днями рождения. Сейчас наблюдается деление на конкретные специализации. Различные услуги становятся направлением для отдельного бизнеса. 

Как отмечают сами профучастники рынка, конкурентов у них предостаточно: это и аниматоры, работающие как индивидуальные предприниматели, так и семейные рестораны с полным пакетом услуг, так и различные агентства по организации праздников Сегодня в Алматы существует более 50 таких компаний. Одной из причин роста являются простые условия для развития этого вида бизнеса, в частности, небольшой стартовый капитал. Главное не забывать о конкурентах.

Сравним их цены. Например, семейные рестораны предлагают не только отпраздновать день рождения, но и просто отдохнуть с детьми. 
- «Тито-Авангард»: стоимость нахождения на детской территории в этом ресторане – 1 тыс. тенге в час на ребенка.
- Bloom Ville: 2 тыс. тенге в выходные и 1 тыс. 500 тенге в будние дни с каждого ребенка. За эту сумму дети могут находиться на детской территории под присмотром аниматоров, играть, пользоваться лабиринтом, проходить испытания и многое другое.

Как правило, одного часа для развлечений детям оказывается не достаточно, поэтому время мероприятия приходится продлевать.

Кроме того, для празднования дней рождения в семейных ресторанах существуют специальные пакеты услуг. Их цена варьируется от 40 тыс. до 80 тыс. тенге за 10 детей. Обычно в пакет услуг включены  поздравления именинника, праздник в определенной тематике с 2-4 аниматорами, дискотека. На выбор заказчика предлагаются и дополнительные услуги, естественно, за отдельную плату: фейерверки, лазерное шоу, бумажное шоу, шоу мыльных пузырей, шоколадный фонтан, пиньята, аквагрим, оформление помещения воздушными шарами и т.д. 

a4481637329392d9599e9942386.jpg

В среднем детский день рождения на 10 человек на 3 часа с 2 аниматорами в «Тито Авангард» обходится в 63 тыс. 600 тенге без дополнительных услуг, а в Bloom Ville один час детского праздника с одним аниматором обойдется в 60 тыс. тенге, плюс к этому заведение предлагает обед для каждого гостя. 

В одном ряду с семейными ресторанами стоят  компании, которые занимаются проведением праздников на выезд. Аниматоры со своим реквизитом и костюмами приезжают к заказчику домой или на природу.  Стоит это немного дешевле:
- Компания «Карамелька» за один час работы аниматоров просит 10 тыс. тенге. В эту сумму входит веселый сценарий на выбор заказчиков и реквизит для игр.
- В компании «Карабас» один аниматор за один час работы обходится в 10 тыс. тенге, двое аниматоров в 18 тыс. тенге. 

Компании предлагают и много дополнительных услуг: оформление места праздника, кенди бар, пиньята, аквагрим,  шоу мыльных пузырей, шоу познавательных экспериментов, кукольный театр, ростовые куклы и даже кареты с экипажем на час. Все что душе угодно!

Аниматоры, работающие в индивидуальном порядке, стоят от 5 до 10 тыс. тенге за час. В их услуги входят игры в тематике вечера, личный реквизит и иногда  твистинг (моделирование из  шаров).

Теперь о наболевшем - чтобы начать зарабатывать деньги на детских праздниках, нужно огромное терпение. Ведь при создании такого рода бизнеса на пути предпринимателя  возникает множество проблем.

8e8d7cdcf5698801ab33d251ed1.jpg

«Первое – это начальный капитал. Он нужен для покупки костюмов и реквизита. Затем необходима хорошая реклама – без нее в наше время не обойтись. В такого рода бизнесе очень важно мнение каждого клиента, ведь рекомендации друзьям, родным и коллегам от довольных заказчиков - лучшая реклама. Окупиться бизнес может в считанные сроки, главное устоять на плаву среди конкурентов», – говорит Александр Чернов, аниматор с большим стажем.

При организации праздничного агентства на пути предпринимателя обязательно возникнут проблемы, но их легко преодолеть, главное помнить, для чего вы затеяли свой бизнес, ведь праздник - это момент, когда обычная жизнь превращается в сказку.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

детские праздники аниматоры

14.08.2014 • 07:00 3984

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus